平顶山市2019年度中等职业学校 班主任素质能力展示活动成功举办

 二维码

11月5日至6日,由平顶山市教育体育局、市人力资源与社会保障局、市中等职业学校班主任研究与指导中心主办,平顶山职业技术学院承办的平顶山市2019年中等职业学校班主任素质能力展示活动在平顶山职业技术学院举行。市教体局副局长郭志勇、市教体局职成教科王艳玲科长、市教体局职成教研室主任张广汉、平顶山职业技术学院副院长李付喜参加了此次活动。


图片1.png

参会人员合影


图片2.png

平顶山市2019年中等职业学校班主任素质能力展示活动开幕式


图片3.png

市教体局副局长郭志勇代表讲话


图片4.png

平顶山职业技术学院副院长李付喜讲话


本次活动汇聚了全市中职学校、技工院校和各高职院校五年制部的31名优秀班主任。展示活动本着公开、公平、公正的原则,分笔试和面试(教育故事演讲、模拟情景答辩和才艺展示)两大部分多个环节循环进行。

笔试环节,历时两个小时,参赛老师们沉着冷静,认真思考,精心答题,一丝不苟。


图片5.png

笔试现场


教育故事演讲环节,参赛老师从不同角度、不同层面讲述了发生在自己和学生之间的真实故事,选手们的演讲声情并茂、智慧有爱,心灵与心灵的碰撞、真情实感的表达打动了现场的评委,展现了班主任工作中以人为本、立德树人的教育理念和育人原则。


图片6.png

教育故事演讲现场


模拟情景答辩环节,各参赛选手根据预设的场景,结合自身建班育人的工作经历,设计条理清晰、逻辑严谨,回答评委提问时观点鲜明,有理有据,充分展现了当代中职班主任扎实的学识,过硬的功底。


图片7.png

模拟情景答辩比赛现场


才艺展示环节,选手们通过歌曲、演奏、舞蹈表演等,展示各自的才艺,分享各自的快乐,受到了评委们的一致好评。


图片8.png

才艺展示现场



经过激烈角逐,最终来自平顶山外国语学校的胡馨等9名教师获得一等奖,河南省医药卫生学校学校的唐秀等12名教师获得二等奖。


图片9.png

颁奖现场


比赛结束后,2018年全国中等职业学校班主任研学能力提升活动一等奖、情景模拟答辩一等奖获得者夏寅清老师以“如何备战班主任素质能力活动”为主题,与参赛选手及各中职学校的班主任代表共同分享了她备战省赛、国赛的经验与体会;对班主任素质能力提升活动的赛项安排、比赛环节、备赛要点进行了深入的解读与分析,整场讲座举例翔实、内容丰富、深入浅出,既有理论又有实操,既有参赛的体会又有日常学生管理的经验分享,使聆听讲座的班主任老师们受益良多。


图片10.png

获奖者夏寅清老师代表发言


市教体局职成教科王艳玲科长在活动闭幕式中讲到,下一步市教体局职成教科将继续加强对中职班主任教师的培训、培养力度,依托中等职业学校班主任素质能力展示活动,为全市中职班主任搭建更优、更广的交流学习平台,进一步提升班主任的管理育人水平。


图片11.png

市教体局职成教科王艳玲科长做总结发言






会员登录
登录
回到顶部