教育部专题调研我省职业教育“双师型”教师培养培训工作

 二维码

8月29日—30日,教育部教师工作司全国职业教育教师培养培训专家委员会主任、专家组组长、国培项目办主任孟庆国来豫调研我省职业教育“双师型”教师培养培训工作。省教育厅组织了专题汇报会,副厅长毛杰出席汇报会并致欢迎辞,省教育厅职成教处和省财政厅教育事业处负责同志参加会议。

  毛杰在汇报会上简要介绍了我省职业教育改革发展情况和实施“双师型”教师培养培训项目情况。她指出,2008年以来,河南省先后实施了两期职业教育攻坚计划,职业教育工作取得了显著的阶段性成绩。特别是攻坚二期期间,省教育厅高度重视职业院校“双师型”教师的培养培训工作,实施了职业教育“双师素质”建设计划,在认真做好骨干教师国家级、省级培训工作的基础上,重点在推进高水平学校和大中型企业共建“双师型”教师培养培训基地、加强教师实践能力培训方面进行了探索和实践,通过搭建培训平台、加大资金投入等措施,积极推动职业院校“双师型”教师队伍快速成长。今后,省教育厅将进一步加大经费投入、完善相关制度,不断提升“双师型”教师培养培训的质量和水平。

  孟庆国充分肯定了我省职业教育“双师型”教师培养培训工作,认为河南省敢想敢干、敢闯敢试,在“双师型”教师队伍培养培训工作中有探索、有创新、有特色、有亮点,体现了河南作为职教大省以创新推动职业教育发展的力度和水准。他希望河南省今后在“双师型”教师培养培训与信息技术、教育教学的创新融合方面多梳理、多总结、多培育、多提炼典型案例,将河南经验向全国辐射,在更高的平台和更广的范围推广。

  在豫期间,教育部专家实地调研了郑州旅游职业学院、河南省幼儿师范学校和洛阳牡丹通讯股份有限公司等三个“双师型”教师培养培训基地工作开展情况。


会员登录
登录
回到顶部