关于成立许昌市中等职业学校班主任工作研究与指导中心的通知

 二维码

各县(市、区)教体局、各市属中职学校:

  为深入贯彻落实《许昌市人民政府关于深化改革加快发展现代职业教育的实施意见》(许政〔2015〕33号)和《教育部人力资源社会保障部关于加强中等职业学校班主任工作的意见(教职成[2010]14号)精神,切实加强我中等职业学校班主任工作的管理和指导,建立健全中等职业学校班主任工作质量监管制度,进一步提高中等职业学校德育工作水平,经研究,决定成立许昌市中等职业学校班主任工作研究与指导中心(以下简称“中心”),现就有关事宜通知如下:

   一、目的意义

  成立中等职业学校班主任工作研究与指导中心是落实省教育厅和市委、市政府工作要求,引导全市中等职业学校开展德育研究的有效载体,是提升全市中职学校德育科研能力,指导班主任教师开展卓有成效德育活动的有益尝试,也是加强中等职业学校班主任队伍建设,促进班主任教师专业成长的客观需要,更是提升职业教育内涵,增强职业教育吸引力的有效措施,对加快构建许昌特色的现代职业教育体系具有一定的现实意义。

  二、职责任务

    1、组织开展中等职业学校班主任工作调查研究,为教育行政部门加强和改进中职学校德育工作班主任工作提供信息咨询决策参考。

    2、承办全等职业学校德育工作及班主任工作赛事,遴选优秀选手参加更高层次的比赛活动。

    3、积极创造条件开展等职业学校班主任骨干教师培训,提高培训实效。

    4、组织开展全市等职业学校班主任工作研究,探索新时期班主任工作艺术,征集优秀工作案例,交流工作经验,提炼经验成果,并推广成功经验。

    5、完成领导小组办公室交办的其它任务。

  三、组织管理

  成立由市教育局局长杨钧安同志任组长、副局长赵建鹏同志任副组长,职成科科长李新明、职成教研室主任孙广湛和许昌幼儿师范学校校长付银峰任成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在职成科,职成科科长李新明同志任办公室主任。领导小组办公室下设“许昌市中等职业学校班主任工作研究与指导中心”(以下简称“中心”),具体负责“中心”各项工作的开展。“中心”成立专家委员会(具体成员见附件),并依托许昌幼儿师范学校开展各项工作。

  四、有关要求

  各县(市、区)、各中等职业学校要不断加强班主任工作研究,积极配合“中心”的工作。

  附件:许昌市班主任工作研究与指导中心专家委员会

2016年9月27日


上一页 1 2 下一页
会员登录
登录
回到顶部