全省中等职业学校班主任工作研究与指导中心干部培训班成功举办

 二维码

     

    2月19日,全省中等职业学校班主任工作研究与指导中心干部培训班在河南省商务学校举办。来自各省辖市中职学校班主任研究指导中心和省职教班主任专家委员会,以及部分省属学校主管校长共计200余人参加了培训。此次培训邀请了全国德育教育专家余国良作了题为中职教育实践系列讲座之——中职教育的问题与对策的专题报告。


     

  在报告中,余国良教授结合自己30多年丰富的实践经验,对德育工作进行深入的阐述,从面对现实、改变心态、真爱无痕、忘却教育、扬长避短、感受体验、减负增氧、氛围无价、重复训练、力避硬碰、搅动内力、爱的教育等十几个方面剖析了中职教育常见问题,提出了极具针对性的解决办法,强调了识人为本,因材施教,因势利导,灵活多变的德育观,令人耳目一新、感触良多。


     

  最后,省中等职业学校班主任研究与指导中心主任张士平对本次培训进行了总结讲话。他指出,通过培训,让我们大家受益匪浅,凝聚着专家们的先进而又独到的德育教学理念,希望大家会后好好消化,吸收精髓,为己所用,从而进一步提升班主任专业素养,提高育人水平和管理艺术。


会员登录
登录
回到顶部