河南选手在第二届全国中等职业学校班主任基本功大赛中创佳绩

 二维码


     

   3月18—20日,第二届全国中等职业学校班主任基本功大赛在江苏南京举行。经过笔试和面试两个环节的激烈比拼,最终,河南代表队获得三个一等奖、一个二等奖、两个三等奖和一个单项第二名的优异成绩。河南省中等职业学校班主任工作研究与指导中心获得优秀组织奖。河南省同时取得2018年第三届全国中等职业学校班主任基本功大赛承办权。



河南省商务学校孟一君老师荣获综合成绩一等奖,同时获得“主题班会方案设计”单项第二名。图为孟一君正在参加面试环节的比赛。


焦作职业技术学校白玉老师荣获综合成绩一等奖。

柘城县职教中心吴楠老师荣获综合成绩一等奖。图为吴楠在做赛前准备。

  河南省高度重视大赛的组织工作。2016年5月25日,在省教育厅的领导下,河南省中等职业学校班主任工作研究与指导中心成立。随后,鹤壁、新乡、洛阳等多个市地的教育部门相继成立了中职班主任工作指导机构,逐步形成了推动中等职业学校班主任队伍建设的长效机制。2016年10月18日至20日,河南省教育厅、人社厅联合主办了2016年度全省中等职业学校班主任素质能力展示活动,为进一步推动中职班主任工作营造了良好氛围,同时也为第二届全国中职班主任基本功大赛选拨了一批种子选手。大赛组委会把第三届大赛的承办权交给河南,是对我省中职班主任工作的肯定和激励。




  本次大赛由中国职业技术学会德育委员会主办,江苏省职业技术教育学会和南京卫生学校承办,高等教育出版社和深圳鹏威管理咨询有限公司协办。教育部职业技术教育中心研究所副所长、中国职教学会德育工作委员会副主任刘宝民,高等教育出版社副社长陈建华,江苏省职教学会会长杨湘宁,共青团中央学校部职业院校处处长王剑、中国职教学会德育工作委员会副主任、广东省中职学校德育研究与指导中心主任汪永智等出席了开闭幕式。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆建设兵团共计140名选手参加了比赛,400余名观摩代表参加了本次活动。



开幕式现场

河南省成人教研室宋正武书记亲自带队参加比赛


笔试现场



中国职教学会德工委领导现场观摩比赛


会员登录
登录
回到顶部