成立文件
中心标识
上级领导
中心领导
组织架构
专家委员会
成立文件
地市成立

河南省中等职业学校班主任工作研究与指导中心

设计说明:

标志以“班”字为设计元素,简单直接具有很强的识别性。左右两王寓意园工与篱笆,既体现班主任的地位,又体现出班主任守护祖国花朵的责任和服务的红心,有绿叶衬托红花之意,让红花茁壮成长,为祖国腾飞输出人才。标志简洁富有识别性,能准确地传达班主任工作研究与指导中心的精神宗旨。

上级领导

张士平

中心主任

正高级讲师、中国职教杰出校长

河南省职业教育学会副会长、省督学

全国职教先进个人  河南省省管优秀专家

河南省首批职业教育专家 河南省人民政府职业教育顾问

河南省职教攻坚先进个人 中国西部教育顾问

省五一劳动奖章获得者


组织架构

组织架构

副标题


河南省中等职业学校班主任工作研究与指导中心


豫班指〔2016〕02号


关于成立河南省中等职业学校班主任工作

专家委员会的通知


各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,有关单位:

   为切实加强我省中等职业学校班主任工作的管理和指导,进一步提高我省中等职业学校德育工作水平。为各单位提供科学管理与宏观决策的信息支持和服务,决定成立河南省中等职业学校班主任工作专家委员会(以下简称专家委员会),现将有关事项通知如下:

一、专家委员会的性质
     省中等职业学校班主任工作专家委员会是省中等职业学校班主任工作研究与指导中心(以下简称研究中心)设立并聘请的专家组织,是常设咨询机构,接受省教育厅和省中等职业学校班主任工作研究与指导中心的委托,开展中职学校班主任工作和德育工作的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。

二、专家委员会的任务
   (一)接受省教育厅和省中等职业学校班主任工作研究与指导中心的委托,就我省中职学校班主任工作和德育工作发展中的重大问题提出建议和咨询意见。
   (二)为我省中职学校班主任培训课程和德育工作课题及其教学资源的开发研究,提供决策咨询和评审服务。

(三)开展对省内外职业学校班主任工作和德育工作发展和应用等重大课题的跟踪和超前性研究,指导专题学术研讨和信息交流活动。



上一页 1 2 3
...
下一页
成立文件


教职成〔2016〕154号

关于同意成立河南省中等职业学校班主任

工作研究与指导中心的批复

各省辖市、直管县(市)教育局,各省属中等职业学校:

为深入贯彻落实《河南省人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》(豫政〔2014〕75号)和《教育部人力资源社会保障部关于加强中等职业学校班主任工作的意见(教职成[2010]14号)精神,切实加强我省中等职业学校班主任工作的管理和指导,建立健全中等职业学校班主任工作质量监管制度,进一步提高中等职业学校德育工作水平,经研究,同意依托河南省商务中等职业学校成立河南省中等职业学校班主任工作研究与指导中心(以下简称“中心”)。

希望中心成立后,在省教育厅的领导和指导下,进一步发挥你校自身特色和中职班主任工作创新研究牵头作用,充分利用你校在中等职业学校学生管理、德育教育和人才培养等方面的积淀,整合我省德育工作优势教育资源,积极为教育行政主管部门和职业院校提供政策咨询和信息服务,不断提升中心的服务能力与水平,为构建河南特色现代职业教育体系贡献力量。

特此批复。

                                                  2016年3月18日


上一页 1 2 下一页
地市成立
平顶山
平顶山
平顶山
周口
周口
周口
许昌
许昌
许昌
信阳
信阳
信阳
新乡
新乡
新乡
商丘
商丘
商丘
鹤壁
鹤壁
鹤壁
南阳
南阳
南阳
济源
济源
济源
驻马店
驻马店
驻马店
会员登录
登录
回到顶部